30DayPhoto white

30_day_photo


30 Дней Фотоприключений

Здесь мы учимся, придумываем, фотографируем


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
А поговорить | О клубах по интересам
ironrations пишет в 30_day_photo
С появлением интернета стало проще найти единомышленников и друзей по интересам. В соцсетях вы найдёте группы для рукодельниц, нумизматов, моделистов, фанатов «Звёздных войн» и других, самых редких увлечений. В 30_day_photo общаются фотолюбители из разных городов и стран. Наши участники не раз отмечали, что сообщество стало для них отдушиной. Местом, где занимаешься любимым делом и развиваешься.


Фотопикник 2011 года из нашего архива. Слева направо: Алиса (sunny_alison), Юля (navna), Ксюша (ksirle), Марина (задний план), Диана (передний план), Мария (romashka7, передний план), Илья (ilyatv, задний план), Света (goluptious_moka, передний план), Аня (er_anna, задний план), Аня (severyanka), Юля (arha_jul), Андрей (trebuxa). Фото Алексея (vikont_mart).


Наверное, в детстве вы ходили в клубы, кружки, а  может быть, до сих пор учитесь танцам или рисованию в студии. Отличается ли виртуальное общение для вас от реального? Над этим вопросом предлагаем подумать.

Представим себе городской фотоклуб. В советское время это было частым явлением, даже в школах устраивали фотокружки.  Участники встречаются раз в неделю, приносят фотографии, обсуждают, работают над совместными фотовыставками, делятся опытом съемки или печати фотографий.

Ляля Кузнецова рассказывала, что в фотоклубе в Казани работали над составом реактивов. Экспериментировали дома и увлеченно обсуждали результат в клубе. У клуба была практическая цель. Вячеслав Ковалевич организовал фотобиблиотеку в Новосибирске и клуб, где проводятся лекции, встречи с профессиональными фотографами, доклады и разборы классиков фотографии, практические семинары, то есть индивидуальная работа участника над собственным фотопроектом сочетается с совместной работой на встречах. Даже онлайн журнал о фотособытиях города есть.

При личном общении мы получаем не просто лайк или плюсик за фотографию. Мы видим реакцию человека на неё. Даже если фотография не понравится, найдутся слова поддержки в адрес автора. Могут, конечно, и разнести в пух и прах, а отвечать придется сразу, без чашки кофе и часа на обдумывание остроумного ответа. Реальное общение – человеческая работа. Клубу вы отдаёте не фотографии, на самом деле, а своё внимание и поддержку.

Расскажите о реальных клубах и кружках, в которые вы ходили, об атмосфере клубов, покажите фотографии встреч и клубных мероприятий.

Отличается ли виртуальное общение для вас от реального? Что нужно, чтобы виртуальное сообщество было полезно и интересно именно вам? Что вы предпочитаете: лайк или пару слов комментария? Предпочитаете ли вы любой отклик (даже отрицательный) молчанию? Покритикуете вы или промолчите, если вас попросят высказать свое мнение о фотографии, которая не нравится?

С нетерпением ждём рассказов и фотографий.





"30 Day Photo" в соцсетях Facebook | ВКонтакте | Группа Facebook | Instagram | 500px | Виртуальные выставки | Pinterest | Twitter | Telegram.me

  • 1
да, день-в- день сложно.
Довольно часто я решаю темы в поездках и особенно, когда везёт с солнцем. Но тогда к неинтересно мною решенной "теме дня" я привязываю интересные кадры, но других тем, которые уже "отыграли". И они уже не голосуются... их вроде как и нет.

А так ли важен именно момент голосования? Мне по большому счету все равно будет оно или нет, было, видели и ладно. Все равно все эти выборы - условность и суб'ективность.


Я на плюсики не смотрю. Намного важнее, когда человек хоть слово напишет: свои ассоциации, что понравилось, что нет, читается ли идея. Во всяком случае было бы интересно узнать, если ставят плюс, то почему, тем более если не ставят плюс)
Модераторы смотрят все подкатные фотографии и удачные выбирают на доску почёта, так что они, безусловно, есть!
Еще мы пробовали делать подборки фото из архивов к теме дня в ВК. Такие сокровища отыскивались вне доски почёта, просто загляденье. Но это требует времени, конечно.

А кстати интересная идея про архивные подборки к той же теме дня. Но времени нужно.. разве что пенсии подождать чтоб освободилось) с причинами плюсиков у меня все сложно, их то хочется раздать вообще всем чисто за участие и чтоб без обид, то отдохнуть и молча кивнуть за кадром даже на самое великолепное, в общем, нет об'ективности есть настроение момента и опять же не всегда есть время на вдумчивый просмотр. Ну и компетентности мало чтобы что-то высказывать по сути.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account