30DayPhoto white

30_day_photo


30 Дней Фотоприключений

Здесь мы учимся, придумываем, фотографируем


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
А поговорить | О клубах по интересам
ironrations пишет в 30_day_photo
С появлением интернета стало проще найти единомышленников и друзей по интересам. В соцсетях вы найдёте группы для рукодельниц, нумизматов, моделистов, фанатов «Звёздных войн» и других, самых редких увлечений. В 30_day_photo общаются фотолюбители из разных городов и стран. Наши участники не раз отмечали, что сообщество стало для них отдушиной. Местом, где занимаешься любимым делом и развиваешься.


Фотопикник 2011 года из нашего архива. Слева направо: Алиса (sunny_alison), Юля (navna), Ксюша (ksirle), Марина (задний план), Диана (передний план), Мария (romashka7, передний план), Илья (ilyatv, задний план), Света (goluptious_moka, передний план), Аня (er_anna, задний план), Аня (severyanka), Юля (arha_jul), Андрей (trebuxa). Фото Алексея (vikont_mart).


Наверное, в детстве вы ходили в клубы, кружки, а  может быть, до сих пор учитесь танцам или рисованию в студии. Отличается ли виртуальное общение для вас от реального? Над этим вопросом предлагаем подумать.

Представим себе городской фотоклуб. В советское время это было частым явлением, даже в школах устраивали фотокружки.  Участники встречаются раз в неделю, приносят фотографии, обсуждают, работают над совместными фотовыставками, делятся опытом съемки или печати фотографий.

Ляля Кузнецова рассказывала, что в фотоклубе в Казани работали над составом реактивов. Экспериментировали дома и увлеченно обсуждали результат в клубе. У клуба была практическая цель. Вячеслав Ковалевич организовал фотобиблиотеку в Новосибирске и клуб, где проводятся лекции, встречи с профессиональными фотографами, доклады и разборы классиков фотографии, практические семинары, то есть индивидуальная работа участника над собственным фотопроектом сочетается с совместной работой на встречах. Даже онлайн журнал о фотособытиях города есть.

При личном общении мы получаем не просто лайк или плюсик за фотографию. Мы видим реакцию человека на неё. Даже если фотография не понравится, найдутся слова поддержки в адрес автора. Могут, конечно, и разнести в пух и прах, а отвечать придется сразу, без чашки кофе и часа на обдумывание остроумного ответа. Реальное общение – человеческая работа. Клубу вы отдаёте не фотографии, на самом деле, а своё внимание и поддержку.

Расскажите о реальных клубах и кружках, в которые вы ходили, об атмосфере клубов, покажите фотографии встреч и клубных мероприятий.

Отличается ли виртуальное общение для вас от реального? Что нужно, чтобы виртуальное сообщество было полезно и интересно именно вам? Что вы предпочитаете: лайк или пару слов комментария? Предпочитаете ли вы любой отклик (даже отрицательный) молчанию? Покритикуете вы или промолчите, если вас попросят высказать свое мнение о фотографии, которая не нравится?

С нетерпением ждём рассказов и фотографий.





"30 Day Photo" в соцсетях Facebook | ВКонтакте | Группа Facebook | Instagram | 500px | Виртуальные выставки | Pinterest | Twitter | Telegram.me

  • 1
Людмила, спасибо за теплые слова. Честно говоря, приятно)))
Но у нас все модераторы очень активные)


Edited at 2017-12-23 10:48 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account