30DayPhoto white

30_day_photo


30 Дней Фотоприключений

Здесь мы учимся, придумываем, фотографируем


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Информационный пост
основной
tey51 пишет в 30_day_photo

Автор открытки lotos_tea

Друзья.

Вот и подходит к завершению наш очередной год фотоприключений. И опять на страницах сообщества 30_day_photo мы будем выбирать лучшие фото года. Не пропустите!

Интересные и полезные предложения поступают от наших участников.
И некоторые из них мы уже смогли реализовать.

Из пятнично -четверговых посиделки наши превратились в четвергово - понедельниковыми, мы все  потихоньку  перебираем свои архивы. С большим интересом играем в занимательные фото-игры, которые помогают нам понять приемы и законы визуального мира, например фотомарьяж

Рассматривая фотографии, отбирая из общей массы лучшие, многие заметили, что появляется желание поделиться своими произведениями со зрителем.

Естественным путем для любого фотографа, будь то любитель или профессионал, являются фотовыставки. И мы реализовали желание наших участников.
Мало того,  что у нас действуют виртуальные выставочные залы, где может выставить свои работы любой наш участник, предварительно поработав с кураторами, но мы вышли и в реальное пространство и уже провели три выставки, третья пока еще продолжается.

На этом останавливаться не собираемся. Ждите объявлений. И предлагайте сами, предлагайте темы для выставок виртуальных, для выставок в общественных пространствах, а также подавайте заявки на персональные выставки..

Появилась такая постоянная рубрика как "Горячий пирожок", в которой мы делимся свежими, только что испеченными шедеврами.
С архивными фотографиями у нас можно поучаствовать в блиц - фото - конкурсах, которые проходят еженедельно.

Активно идут тренировочные забеги в в Instagram
Там даже  иногда участников больше, чем в ЖЖ.

Всего, что есть у нас в сообществе, не перечислить. Просто следите за новостями и принимайте участие.
Надеемся, что дальше будет еще интереснее.



Объявляем о вступлении в силу с момента опубликования новой редакции (от 27 февраля 2018 года)  правил сообщества :

3.6. В задании первого дня "Автопортрет" на фотографии должно быть видно Ваше лицо. Участники, которые участвуют в забегах более, чем 3 раза, имеют право на публикацию любых нестандартных автопортретов.

Новая редакция:
3.6. В задании первого дня "Автопортрет" для новых участников на фотографии должно быть видно Ваше лицо. Участники, которые участвуют в забегах не первый раз, имеют право на публикацию любых нестандартных автопортретов, в том числе портретов в масках, без лица, фото-визиток и иных творческих экспериментов. Единственное условие состоит в том, что все эти изображения должны нам рассказывать о той или иной стороне авторской сущности.
Примечание.
При активном желании нового участника вступить в забег, но принципиальной позиции по поводу нежелания публикации своего автопортрета, вы можете обратиться к модераторам сообщества, возможно, они придумают выход из создавшегося положения.

4.2.3. Подсчёт голосов за фотографии текущего дня производится вечером следующего дня (23-59 по московскому времени).

Новая редакция:
4.2.3. Подсчёт голосов за фотографии текущего дня производится утром, по окончании следующего дня забега, (05-59 по московскому времени).


4.3.2. Итоговое голосование проводится ежемесячно. Голосование начинается 1-го числа следующего после завершения фотозабега месяца. Сроки завершения итогового голосования оглашаются модераторами сообщества дополнительно.


Новая редакция:
4.3.2. Итоговое голосование проводится ежемесячно. Голосование начинается сразу по выходу специального поста для голосования и завершается в сроки, которые оговорены в нем.


5.3. Запрещён принтскрин экрана (фотографирование изображений или текста на мониторе/экране).

Новая редакция:
5.3. Запрещён принтскрин экрана (фотографирование изображений или текста на мониторе/экране). Подобные изображения могут быть включены в кадр, но с непременным добавлением вашей авторской трактовки. Текстовый комментарий, написанный на изображении (или вне его), авторской трактовкой не является.


5.6. Фотографические работы составленные путем наложения двух или нескольких изображений или путем включения отдельных частей из разных фотографий для создания художественного образа, разрешены, но с одним ограничением.
Все элементы таких фоторабот должны быть выполнены в день задания самим автором. Допускается также в фотографических работах использование текстур и кистей из личной коллекции автора или из фотошопа. Но при этом под фотоработой должна быть размещена ссылка на открытый альбом/альбомы, где участником представлены абсолютно все исходники, включая элементы из личных библиотек и библиотек фотошопа.

Новая редакция:
5.6. Фотографические работы, составленные путем наложения двух или нескольких изображений или путем включения отдельных частей из разных фотографий для создания художественного образа, разрешены, но с одним ограничением.
Все элементы таких фоторабот должны быть выполнены в день задания самим автором. При этом под фотоработой должна быть размещена ссылка на открытый альбом с этими изображениями. Ссылка не нужна, если участник помещает все изображения в альбом заявленный на этот забег.
Допускается также в фотографических работах использование текстур и кистей из личной коллекции автора или из графических редакторов.



Друзья!
Удачи и вдохновения!
Ярких фотоприключений!





Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook.

?

Log in

No account? Create an account