30dayphoto_mod (30dayphoto_mod) wrote in 30_day_photo,
30dayphoto_mod
30dayphoto_mod
30_day_photo

Фотография Года | Сезон 2017–2018 | А судьи кто?

2018-03-17_20-28-25.png

Как вы знаете, "Фотографию Года"сезона 2017-2018 выбирает жюри, в состав которого вошли три профессиональных фотографа. Каждый из этих трех фотографов получил 12 фотографий, которые становились "Фотографиями Месяца" в результате открытого голосования среди участников нашего сообщества 30_day_photo , но без имени автора.

Мы попросили жюри расставить эти фотографии по местам с 1-го по 12-е , на первое место поставив лучшую по мнению каждого из членов жюри фотографию, а остальные фотографии распределить со 2-го по 12-е место. При этом принятие решения исключало совещательный момент, и мнение каждого из трех членов жюри выражалось независимо от мнения остальных судей.

Приглашая в жюри "Фото Года" сообщества 30_day_photo профессиональных фотографов, мы постарались выбрать абсолютно разных представителей этой специальности, но несомненно очень интересных и талантливых.

Прежде, чем мы узнаем имя победителя сезона 2017–2018, предлагаем познакомиться с теми, кто примет это важное для наших претендентов  решение.





Александр Просеков:

Александр Просеков родился в Курганской области в 1956 году. По базовому образованию строитель. Но практически всю жизнь работал в фотожурналистике.15 лет жил и работал на Таймыре.

С 1990 года в Москве. Был парламентским фотокорреспондентом в Государственной Думе и Совете Федерации РФ от Таймыра. Как специальный фотокорреспондент публиковался в Фотохронике ТАСС, во всесоюзных и отраслевых газетах «Советская культура», «Советский спорт», «Гудок», «Водный транспорт», «Комсомольская правда», “Советская Россия”, “Правда”, региональных изданиях “Таймыр”, «Заполярная правда”, «Красноярский рабочий», «Красноярский комсомолец».

Последние два с половиной года активно ведет свою фотографическую блог-ленту в Instagram, на которую подписано уже более 10700 читателей. Его зрители из США, Канады, Японии, Португалии, Италии, Австралии, Финляндии, Германии и других стран. А также городов России: Санкт-Петербурга, Владивостока, Иркутстка, Хабаровска, Омска, Перми, Краснодара, Ярославля, Волгограда, Ялты, Сочи и других городов нашей необъятной страны.
Член Союза журналистов Москвы.

Александра Просекова можно по праву назвать мастером городского пейзажа. Улицы города – главные герои его снимков. Он говорит, что любимое время сьемки – раннее утро или поздний вечер. А в каждом сюжете должна быть изюминка: огненная река улицы от следов проходящих машин, парящий над туманом купол храма, гигантский диск заходящего солнца размером с военный корабль, дождевое отражение ансамбля Красной площади, размытый в боке узнаваемый силуэт здания.

Facebook: https://www.facebook.com/alexprosekov
Instagram: https://www.instagram.com/alex_prosekov/





























Наталия Тазбаш. Автор фото Павел Калмычек

Наталия Тазбаш:


Наталия Тазбаш – московский фотограф, который занимается созданием черно-белых художественных портретов на широкоформатную камеру Cambo 4x6. Под свои проекты использует также пленочные камеры с различными форматами и объективами: Hasselblad SWC, olympus om1, fuji CW690, Leica. Фотографии Наталии печатает Валерий Самарин, один из лучших мастеров ручной фотопечати, известный русский фотограф и ученик легендарных Александра Слюсарева и Александра Лапина.

Ее фотографии сравнивают с классическими образцами портретной съемки середины ХХ-го века. Например, с работами Ирвина Пенна: черно-белая графичность, почти всегда — белый фон и боковой свет, Имоджен Каннингем, Доротеей Ланж, и Ричардом Аведоном.

Работы Наталии Тазбаш можно увидеть в оформлении альбомов популярных музыкантов, таких как «Ленинград» (Пуля и пуля+), Борис Гребенщиков, Charusha, Карина Кокс и DJ M.E.G., а также в публикациях различных изданий: Афиша, SNC, Empire и тд., на афишах известных театральных и кинопроектов. Последний завершенный проект Наталии представляет собой серию черно-белых художественных снимков молодых актрис. Лучшие фото из серии были собраны в фотокниге «Girls». Текст для которой написал писатель Павел Пепперштейн. Отпечаток одного из снимков проекта находится в портретной галерее современной фотографии Национального исторического музея Дании.

В настоящее время готовит новый проект с молодыми современными художницами.
Выставки
2017 - коллективная выставка «Черно-белое здесь», галерея “ВЗ ЗДЕСЬ” на Таганке, куратор Андрей Бартенев.
2002 - коллективная выставка «Везде» в галерее MJCC.

Персональный сайт: https://www.tazbash.com/
Facebook: https://www.facebook.com/nataliya.tazbash
Instagram: https://www.instagram.com/ntazbash/
Flickr: https://www.flickr.com/photos/blondio/




























Максим Коротченко

Максим Коротченко - профессиональный фотограф, лауреат и призер российских и международных конкурсов, участник выставок по всему миру, внештатный фотокорреспондент “Российской газеты”, информагентства ТАСС, автор собственных фотопроектов.

Награды и участие в выставках:
- Призер HIPA-2018 (Hamdan International Photography Awards) 3-е место – Дубай, 2018.
- Трехкратный лауреат "The Best of Russia"
- Финалист Sony World Photography Awards (2017г)
- Участник Европейского месяца фотографии в Берлине (EMOP Berlin), 2016 (Персональная выставка в Gallery Pfundt);
- Призер Bestphotographer.ru - лучшая фотография (Москва - 2014 г)
- Финалист LensCulture Exposure Awards (2014 г.);
- Участник выставки Miami Street Photography Festival, Майами (2014)


Персональный сайт - www.maximkorotchenko.com
Instagram - www.instagram.com/maximkorotchenko
Facebook - www.facebook.com/maxim.korotchenko
























Итак, мы познакомились с теми, кто в этом году помогает нам определиться с Фото Года.
Огромное им спасибо от всех участников сообщества 30_day_photo
А как распределились голоса и кто победил вы узнаете в следующем посте)

Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook. Мобильные тренировки в Instagram Тренировки в группе "30_day_photo" на портале 500px. Виртуальные выставки "30 Day Photo"
Tags: фотография года
Subscribe
promo lovers_of_art 18:40, вчера 4
Buy for 20 tokens
Начало в сообществе здесь. Для прочтения эта часть 10 мин. Одежда и предметы быта Хижина татар так же, как и у большей части жителей южного берега от Балаклавы до Алушты, прилегала к скале (смотри илл-ции в 1-ой части), и имеют только две боковые стены (две другие стены -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments