30DayPhoto white

30_day_photo


30 Дней Фотоприключений

Здесь мы учимся, придумываем, фотографируем


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Бригит Пюве | Серия "У озера"| В помощь к теме дня "Диптих" 15.05.18 из архива сообщества
30dayphoto_mod пишет в 30_day_photo
Оригинал взят у tey51 в Бригит Пюве | Серия "У озера"

Фотография "Федор" из серии Биргит Пюве "У озера" находится в коллекции галереи Galerie-дер-Штадт Fellbach в Германии

Сегодня мы познакомимся с одной из сериий работ Биргит Пюве - молодого фотохудожника из Эстонии.

Биргит Пюве родилась в Таллине в 1978 году .
Долгое время она проработала журналиствой в еженедельнойгазете «Eesti Ekspress».

Как она сама признается в интервью, данном Ольге Бубич для портала PHOTOGRAFER.ru:

"– Я проработала журналисткой много лет, но должна признаться, что, несмотря на свои достижения в этой области, всегда чувствовала бессилие в подборе правильных слов. Всегда было ощущение, что чего-то не хватает. Однажды меня пригласили занять должность фоторедактора в одной из эстонских ежедневных газет, и я решила сменить род деятельности. Настоящая причина заключалась в том, что я всегда хотела работать с изображениями. И я понимала, что мой рост как личности был связан с таким выбором. Говорят, что если мы растворяемся во время занятий каким-либо делом, то занимается как раз тем, что нам на самом деле нужно. Когда я фотографирую или делаю что-то, связанное с изображениями, я забываю, что живу. Имея дело с визуальным языком, человеку не приходится «переводить» его для себя: ты либо умеешь, либо не умеешь «читать» образ.

Но, конечно, я все еще обожаю слова и людей, которые умеют с ними действительно искусно обращаться. И я искренне благодарна и счастлива, что у меня есть база и невероятно важный опыт работы с текстом, он помогает мне во многом. Если вам удается разобраться со всеми нюансами, которые обычно присущи письменной речи, во многих других областях вам будет зеленый свет. Что касается слов и изображений, их синтез способен создать нечто совершенно неожиданное и поэтическое! Они как раз не исключают, а дополняют друг друга."


Биргит Пюве. Фото с сайта из статьи об открытии выставки в Пскове

К сегодняшнему дню ее фотографии были экспонированы на выставках в разных странах. Это, естественно, Эстония, а также: Россия,   США, Канада, Франция, Латвия, Австрия, Финляндия и др.

Интересно, что Биргит Пюве часто снимает серии, которые и приносят ей известность.
Мы недавно обсуждали, что такое типологическая серия. На мой взгляд, именно серии этой фотохудожницы и можно отнести к "типологии".

Например, ею снята серия "Double matters", она включает в себя фотографии двойняшек и тройняшек из эстонии. 82 фотографии этой серии вышли в виде отдельной книги.

 Кстати, гугль в переводе с эстонского дает вариант этого названия: "Двойные вопросы", тогда, как с английского перевод звучит - "Двойной матрас". Вот назвали эту серию на одном из порталов, где рассказывается о сериях с близняшками "двойной матрас", чем очень удивили и насмешили меня).
Как точно перевести, возможно кто то и подскажет) Кстати, книга называется "Elada mitmuses“, в переводе с эстонского гугль дает "Жизнь во множественном числе". Если не так, то надеюсь, что наши участники сообщества из Эстонии меня поправят)


Фотография из серии о близнецах  „Braian ja Ryan“ была отобрана для выставки, организованной Национальной портретной галереей Лондона.

К типологической можно отнести и следующую серию, которая называется "Эстонские документы". Вот как сама Биргит Пюве рассказывает об идее этой серии в интервью, данном Ольге Бубич для портала PHOTOGRAFER.ru:

" В серии «Эстонские документы» я хотела изучить своих соотечественников посредством документальной формы. Меня очаровывала идея того, что лицо, по сути, является документом времени. Но если значительная часть проекта «У озера» передает влияние среды и персонального окружения моих героев, в «Эстонских документах» мне хотелось полностью убрать ее из кадра и сконцентрироваться исключительно на внешности каждого конкретного человека."


Хьюго. Из серии Биргит Пюве «Эстонские документы»

Фотосерия «Озеро» состоит не просто из фотографий отдельных людей, которые живут на эмтонском берегу Чудского озера. Эта серия состоит из диптихов, на одной части которого художница располагает героя съемки, а на другой помещает предмет из его окружения. Серия рассказывает о повседневной жизни обычных людей, большей частью русских староверов, которые и сегодня живут в этих местах..

В 2011 году серия «Озеро» победила на конкурсе PDN Photo Annual в Нью-Йорке.
В 2015 году она вошла в число финалистов на международном конкурсе LensCulture Exposure Awards.

Биргит Пюве рассказывает об этой серии диптихов в интервью, данном Ольге Бубич для портала PHOTOGRAFER.ru:

"Проект в большей степени рассказывает о воспоминаниях этих людей, о том, что в них осталось от когда-то процветающего сообщества, чьи лучшие дни уже далеко позади. Также он затрагивает проблему нового поколения, все еще покидающего родные края… Я познакомилась с яркой, насыщенной средой, которая, в то же время, в буквальном смысле замерла на месте. В домах местных людей мне встречались говорящие о многом предметы, которые тосковали по своему прошлому – не по советскому прошлому, а именно о тех временах, когда их владельцами были русские православные старообрядцы. Кроме того, повсюду я встречала тишину."


































При подготовки статьи использовались материалы"
Интервью, автор Ольга Бубич::
http://www.photographer.ru/cult/person/6723.htm
Фейсбук:- страница Биргит Пюве:
https://www.facebook.com/BirgitPuvePhotography/
Сайт:Биргит Пюве:
http://www.birgitpuve.com/

Пробуйте свои силы в тренировочных забегах с мобильниками на
Инстаграм


Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook.

?

Log in

No account? Create an account