30DayPhoto white

30_day_photo


30 Дней Фотоприключений

Здесь мы учимся, придумываем, фотографируем


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
А поговорить | Мой любимый бриф
30dayphoto_mod пишет в 30_day_photo


"В темах дня к 13 забегу (июнь 2012 года) в сообществе 30_day_photo появилось новое задание: бриф. Конкретно само задание было неизвестно, что снимать на тему дня — не ясно, всё было покрыто мраком и тайной. Бриф появился только накануне поздно вечером (6 июня 2012), тогда и стало известно, что тема этого дня будет «Цвет дня: синий» и «изображение должно демонстрировать движение неодушевленного синего предмета справа налево в изображаемом пространстве»."
Так рассказывала о появлении брифов в нашем сообществе Аня (severyanka ) в посте о брифах посвященном 5-летию сообщества

На днях, а именно 23 мая 2018 года нам исполняется уже 7 лет. Мы решили посвятить сегодняшнее "А поговорить" теме брифов. Наверняка у участников есть любимые брифы, есть работы, о которых хочется вспомнить, как свои, так и товарищей по сообществу. Возможно, что есть идеи о проведении новых брифов. Так давайте поделимся своими мыслями, воспоминаниями  и идеями на тему брифов.

Приглашаем  принять участие в разговоре всех желающих участников сообщества, не только тех, кто бежит в этом фотозабеге. Стать участником разговора может каждый участник сообщества в Livejournal, участники Группы "30 Day Photo" во ВКонтактеи сообщества "30 Day Photo" на Facebook.
Приглашаем к общению и наших участников тренировочного забега в instagram

Фотографии можно показывать как новые, так и найденные в архивах.


Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook. Мобильные тренировки в Instagram Тренировки в группе "30_day_photo" на портале 500px. Виртуальные выставки "30 Day Photo"

  • 1

Мне очень нравится бриф "Фотография, которую хотелось бы сделать самому". Я раньше видела фото - о, вот бы мне такое снять! - и побежала дальше, а сейчас, благодаря брифу, начала складывать такие фото "в шкатулку". Снимать же можно не полную копию, можно и "по мотивам", как вдохновение подскажет. И не обязательно вдохновитель - фото мастера ))
Очень люблю брифы  "Эксперименты" и "Естественный фрейминг". Есть ещё такие, которые не получаются - их тоже люблю, они как хороший тренажёр. Это "Форма и контрформа", например.
А вообще все брифы у нас интересные и полезные ))


Вот для меня тоже самым сложным брифом является "Форма и контрформа" Но очень радует, если хоть немного получается.
И очень люблю предложенную вами "Реконструкцию"!

Реконструкция - это здорово, я так рада, что в сообществе прижилась и понравилась эта тема. Мне сам процесс нравится не меньше, чем результат, особенно если удаётся вовлечь модель ))

И процесс поиска вдохновителя! Я за всю жизнь не пересматривала столько картин, да и вообще не очень была грамотной относительно живописи.
А при подготовке к "Реконструкции" пересматриваю массу картин. И уже понимаю, кто в какой манере писал, какие натюрморты, что означают и т.д.))) Особенно натюрморты Петрова-Водкина стали для меня откровением. Раньше я кроме "Купания красного коня" и не знала ничего из его работ.

Вот это точно. Столько открытий!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account