Анна на шее (severyanka) wrote in 30_day_photo,
Анна на шее
severyanka
30_day_photo

Category:

Бриф "Шедевр на заказ" (к теме дня 26.05)

Друзья!
Давайте представим вот такую ситуацию: жил-был дизайнер интерьеров. Не простой, а супер-модный, креативный и талантливый. И вот этот дизайнер почти закончил оформление очень необычной квартиры  (ну или офиса/конторы/больницы/полицейского участка), но!!! В самый последний момент заказчик внёс изменения в почти готовый проект, и из-за этого образовалось пустое пространство на стене. Его просто необходимо закрыть большой фотографией в рамке.
Дизайнер — не фотограф, снимать не умеет, а фотография нужно срочно, и она должна быть уникальной.
Зато у него есть ссылка на
некий закрытый форум, где обитают самые замечательные фотографы, они почти волшебники и могут всё. :)
Они с радостью выполнят этот заказ, основываясь на требованиях к кадру. ;)

Untitled-1

А теперь представьте, что вы — начинающий фотограф-фрилансер и сегодня ваш счастливый день:))))
Вы только что зарегистрировались на профессиональном форуме, зашли в ветку "требуется кадр!" и начали изучать заказы. :)
Вы можете брать заказ, уточнять у заказчика любые детали и т.д.
А 3 декабря заказчик должен получить свой файл и расплатиться с вами по стандартной фрилансерской таксе, которая называется  "+1":)
Вид фотосъёмки (предметная, интерьерная, репортажная, постановочная): в соответствии с выбранным заказом. Если в техническом задании не оговорено особо, то — по усмотрению исполнителя.
Количество снимаемых объектов или сюжетов: в соответствии с выбранным заказом. Если в техническом задании не оговорено особо, то — по усмотрению исполнителя.
Назначение фотографий (каталог, буклет, частная коллекция и т.д.): частная коллекция.
Дата съёмки: 26.05.2018.
Выходной формат: JPEG, от 800 до 1000 по длинной стороне.
Уровень ретуши / обработки: Допускается любой вид обработки (в пределах Правил).
Срок выполнения заказа (готовые фотографии): 26.05.2018 (не позднее 05-59 по московскому времени 27.05.2018).
Требования к оформлению: Один заказ над "катом", именно эта фотография и будет оцениваться и принимать участие в ежедневном голосовании. Остальные два заказа можно выполнить и поместить под кат. Менять фотографии местами запрещено.
Основная задача: необходимо создать фотоизображение, соответствующее одному из технических заданий.



Заказ №1. Оформление зоны отдыха в книжном издательстве.
*куратор заказа tey51

Для оформления зоны отдыха в одном из книжных издательств требуется интересная фотография в квадратном исполнении, без рамок, в виде фотопостера на пенокартоне. Содержание фотопостера должно быть так или иначе связано с книжным делом. Это может быть на ваш выбор отсыл к литературному произведению, к литературному процессу, к процессу книгопечатания или чтения.


Заказ №2. Оформление интерьера квартиры милиционера.
*куратор заказа ironrations

Идёт подготовка к съёмкам детского кинофильма о дяде Стёпе. Декоратор подбирает реквизит. Для оформления интерьера квартиры милиционера требуются фотографии со сценами погони. Так же могут быть изображены детские догонялки или спортивные состязания, как и автомобильные погони.
Фотография должна быть горизонтального формата, цветная, динамичная.


Заказ №3. Оформление комнаты ожидания в риэлторском агентстве.
*куратор заказа severyanka

Для оформления комнаты ожидания в риэлторском агентстве требуются архитектурные фотографии. Фотографии НЕ должны изображать здание в обычном ракурсе. Это должны быть необычные ракурсы домов в стиле Родченко, крупные детали архитектуры (детали колонн, розетки), необычное сочетание фактур, необычные сочетания вообще (часть дома достроена, а часть — еще нет). Чем нестандартнее изображен дом, тем лучше. Формат — соответствующий изображению.

----------------------------
Итак, всё просто, да? :) Выбираем тему, на которую будем делать фотографию и, собственно говоря, фотографируем!

PS. Друзья мои, если появляются вопросы, давайте их сразу обсуждать в комментариях к этому посту. Тут же предлагаем делиться вашими размышлениями по поводу технической части задания. Уверены, что это обсуждение поможет всем нам хорошо подготовиться к выполнению задания по брифу.

Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook.
Tags: бриф
Subscribe
Buy for 10 tokens
1 сентября в сообществе 30_day_photo стартует Сто двенадцатый фотозабег, и вы снова сможете попробовать себя в различных жанрах фотографии. Для этого вам будет предложено 30 заданий, которые помогут реализовать ваши идеи. Весь месяц мы будем фотографировать на предложенные темы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments