?

Log in

No account? Create an account
30DayPhoto white

30_day_photo


30 Дней Фотоприключений

Здесь мы учимся, придумываем, фотографируем


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Бриф "Стихийная серия" — объявление
модераторское
severyanka пишет в 30_day_photo
111
Фотографии: lotos_tea

Друзья, предлагаем вам долгосрочный проект "Стихийная серия". Показать развитие истории интереснее и легче в течение продолжительного времени. Поэтому мы предлагаем снимать вашу серию три месяца: с 1 июня 2018 по 31 августа 2018 года.
Почему мы выделяем эту серию в отдельный проект?

Так как снимать этот проект вы будете долго, и он не подходит под концепцию нашего сообщества "один день—одна фотография",  то мы решили сделать и особые правила голосования за него. Мы выбрали для публикации этого проекта 31 августа 2018 года — это сделано для того, чтобы не привязывать к дате публикации последний снимок из серии.

1) Фотографии из этого проекта не попадут на доску почета и не будут бороться за звание фотографии года, но будут размещены в зале коллективных экспозиций виртуальных выставок 30_day_photo Для этого участники будут голосовать за всю серию целиком. Три проекта, набравшие большинство голосов, будут считаться победителями и попадут на выставку 30_day_photo

2) Если модераторы сделают свой выбор редакции, то серия, попавшая в этот список, тоже будет размещена в зале выставок.

3) Модераторы, которые будут снимать "Стихийную серию", принимают участие в конкурсе  на общих основаниях: участники так же могут голосовать за их публикацию (голоса модераторов друг за друга не считаются, в выбор редакции их фотографии не попадают).


Что и когда мы будем снимать?

Выбираете для себя какую-то тему и развиваете ее с 1 июня 2018 по 31 августа 2018 года. 31 августа 2018 года публикуем всю серию.

Для публикации отбираем 6–12 кадров.

Пост оформляем следующим образом: на первое место, над катом, ставим первый снимок из серии. Под катом помещаем все оставшиеся снимки именно в том порядке, в каком вы задумали. Какие-то сопуствующие слова, объясняющие всю серию, приветствуются. Голосование происходит за всю серию целиком, а не за какой-то отдельный снимок.

Ставим к записи тег "серия" (в дополнение к остальным тегам: № дня, № забега, имя участника).

Обратите внимание, что на всех фотографиях необходимо сохранять экзифы и все они должны быть сделаны в период с 01.06.18 по 31.08.18!


Бриф к заданию:
Вид фотосъёмки (предметная, интерьерная, репортажная, постановочная): на усмотрение исполнителя.
Количество снимаемых объектов или сюжетов: на усмотрение исполнителя.
Назначение фотографий (каталог, буклет, частная коллекция и т.д.): частная коллекция.
Дата съёмки: с 1 июня 2018 по 31 августа 2018 г. включительно.
Выходной формат: 6–12 кадров в формате JPEG, от 800 до 1000 по длинной стороне.
Уровень ретуши / обработки: Допускается любой вид обработки (в пределах Правил)
Срок выполнения заказа (готовые фотографии): 31.08.2018 (не позднее 06-00 по московскому времени 01.09.2018).
Требования к изображению: особых требований нет.
Требования к оформлению: над катом помещаем первый снимок из серии. Под катом ставим все оставшиеся снимки в том порядке, в каком необходимо. Ставим к записи тег "серия" (в дополнение к остальным тегам: № дня, № забега, имя участника). .
Основная задача: необходимо создать серию фотографий, отвечающую общей теме или идее.

Удачи!

PS. Друзья, если есть вопросы, задавайте!



30 Day Photo: ВКонтакте | Facebook | Livejournal| Instagram| 500px.com|
Метки: ,


  • 1
У меня два вопроса к модераторам по этой теме.

Вопрос первый. Я правильно поняла, здесь нет ограничения на дату последнего фото? Просто оно, как и все, должно быть в рамках темы? Не хотелось бы повторить уже совершённую ошибку... :)

Вопрос второй. Название темы "природная" накладывает ограничения на выбор объектов? Проще говоря - тема природной серии - только природа? Или?

Да, в стихийной серии главное вписаться во временные рамки с 1 июня по 31 августа. Мы специально ставим публикацию на 31-е число, потому что в этот день разрешены публикации архивных фотографий.

По поводу второго вопроса. Тут главное, как вы раскроете тему. Можно ведь сделать портрет девушки, гуляющую в полях с развевающимися по ветру волосами — как символ природы. :-) А можно снять и клумбу возле дома, да. :)

  • 1