?

Log in

No account? Create an account
30DayPhoto white

30_day_photo


30 Дней Фотоприключений

Здесь мы учимся, придумываем, фотографируем


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Бриф "Фотодуэль" (к теме дня 11.08.2018)
модераторское
severyanka пишет в 30_day_photo
Молодая и талантливая американка со звучным именем Лореаль Пристаж (Loreal Prystaj) встряхнула мир современной фотографии своим новым проектом под названием «Отражения природы» (Reflecting on Nature).

B-iTJfNsk-I
Loreal Prystaj, Reflecting on Nature


Эта серия снимков была сделана на фоне завораживающих и суровых пейзажей Финляндии, а центром композиции каждой фотографии является модель с безупречной молочной кожей, держащая в руках зеркало. Так она хотела ответить на вопрос, что смогла увидеть природа, если бы взглянула на себя? Надо отметить, что фотографии этой серии довольно пикантны, но при этом невинны и чисты, как сама природа, отраженная в них. Женские ножки и элегантные запястья придают изображению некую завлекающую нотку, однако все приличия соблюдены тщательнейшим образом, так, что не подкопаешься. Эта игривая и в то же время очень искренняя фотосессия произвела настоящий фурор среди любителей данного направления современного искусства.

«Обычно зеркала используют для того, чтобы рассмотреть мелкие детали, а не для осмысления общей картины. Но что, если бы природа смогла посмотреть на себя? Что бы она увидела? Как бы это было?» — вот, что думает Лореаль Пристаж о своем проекте.

(источник: artifex.ru)

Другие фотографии проекта «Отражения природы»: https://vk.com/album-26953_243739165



Фотодуэль, которую мы предлагаем, значительным образом отличается от других дуэлей, представленных в ру-нете: мы предлагаем каждому участнику 87 фотозабега ответить на фотографию Лореаль Пристаж (Loreal Prystaj), представленную выше.

Что значит ответить? Как следует понимать "фотоответ"? Всё это придётся решать каждому из участников самостоятельно. Иными словами, каждый из нас подготовит фотоработу, которую в той или иной степени можно будет считать ответом на предложенную фотографию. Сложно? Очень! Но ведь тем и интереснее!



А теперь давайте ознакомимся с техническим брифом.

Вид фотосъёмки (предметная, интерьерная, репортажная, постановочная): по усмотрению исполнителя.

Количество снимаемых объектов или сюжетов: по усмотрению исполнителя.

Назначение фотографий (каталог, буклет, частная коллекция и т.д.): частная коллекция.

Дата съёмки: 11.08.2018.

Выходной формат: JPEG, от 800 до 1000 по длинной стороне.

Уровень ретуши / обработки: Допускается любой вид обработки ( в пределах Правил).

Срок выполнения заказа (готовые фотографии): 11.08.2018
(не позднее 06-00 по московскому времени 12.08.2018).

Требования к изображению: специальных требований нет.

Основная задача: необходимо создать фотоизображение, которое могло бы стать смысловым, сюжетным и/или композиционным ответом на предложенную фотографию
Лореаль Пристаж.


PS. Друзья мои, если появляются вопросы, давайте их сразу обсуждать в комментариях к этому посту. Тут же предлагаем делиться вашими ощущениями и ассоциациями от предложенной работы. Уверены, что это обсуждение поможет всем нам хорошо подготовиться к выполнению задания по брифу.


  • 1
Не один раз возвращалась сегодня к этой работе. Увы,не понимаю.Как-то это мне это чуждо. ((( ?????

Можно попробовать поиграть с отражениями, не обязательно с человеческим телом, просто с зеркалом.

Варианты ответа в голове есть,вопрос сумею ли воплотить. )))))А вот смысла этих фотографий без пояснительного текста я бы не поняла,увы.

А, вы в этом смысле! :-) Мне вообще показалось, что этот текст написан только для выставки, чтобы было что написать в анонсе. Я восприняла эти фотографии как что-то сюрреалистическое, необычное.

Чем-то похоже на сюрреализм Лукаша Вережбовски)

  • 1