Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

promo 30_day_photo октябрь 1, 06:10 Leave a comment
Buy for 10 tokens
1 октября в сообществе 30_day_photo стартует Сто двадцать пятый фотозабег, и вы снова сможете попробовать себя в различных жанрах фотографии. Для этого вам будет предложено 30 заданий, которые помогут реализовать ваши идеи. Весь месяц мы будем фотографировать на предложенные темы,…

Поэтические среды | Михаил Яснов

Михаи́л Дави́дович Яснóв (8 января 1946 — 27 октября 2020) — российский поэт, переводчик и редактор, детский писатель, литературовед, педагог. Первая поэтическая публикация состоялась в сборнике стихотворений юных поэтов «Час поэзии» (М., 1965). В конце 1970-х начинают выходить переводные книги Яснова, а также книги стихов для детей. Кроме этого Яснов работал с литературно одаренными детьми и молодыми детскими писателями. Он был уверен в возможности и необходимости с помощью стихового воспитания раскрывать перед детьми красоту и богатство языка и в совместной игре показать, что такие понятия, как рифма или ритм — не просто стиховедческие термины, а основы того мира, который воспитывает душу и формирует сознание. Смотреть в Википедии.



Collapse )

Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook. Мобильные тренировки в Instagram Виртуальные выставки

модераторское

Бриф «Долой стереотипы. Ч/б против цвета» (11.04.2020)

chp protiv cveta

В фотографическом мире существуют разные правила и стереотипы. Например, что младенцев всегда нужно фотографировать в цвете — только цвет и легкое размытие может передать их нежную младенческую суть. Или что новогодняя ёлка обязательно должна быть цветной — как иначе передать блеск ёлочных игрушек и атмосферу праздника? Или весенняя зелень с каплями росы — в чёрно-белом варианте невозможно передать её невероятную прозрачность. Наверняка, ещё много всего такого есть, не будем придумывать за вас варианты. :-)

Тем не менее, кому-то удаётся сделать интересные чёрно-белые снимки и новогодних ёлок, и младенцев, и рассветной зелени. Попробуем и мы тоже?.. Предлагаем такой бриф.

Collapse )

Collapse )
PS. Друзья, если появляются вопросы, давайте их сразу обсуждать в комментариях к этому посту. Тут же предлагаем делиться вашими ощущениями и ассоциациями от предложенной работы. Уверены, что это обсуждение поможет всем нам хорошо подготовиться к выполнению задания по брифу.